?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспомнилось

Почему-то абсолютно случайно и совершенно невпопад вспомнилось, как я сдавала экзамен по лит-ре за полугодие... До этого прогуляла изрядное количество лекций, а те, на которых присутствовала, бесстыдно пропускала мимо ушей.

"В чём был прав, а в чём заблуждался Раскольников?"
Великолепно! Сижу ужасно довольная. Немного странная реакция для человека, который в глаза не видел "Преступление и наказание"... Списала основны мысли из какого-то пособия. Слегка раскрыла некоторые темы... И принялась дальше мучить тетрадь для ипания мозгов, изливать шизу на бумагу. Помучила... Чуток полистала Мураками... Но к Раскольникову с его старушкой-процентщицей уже не возвращалась.
Всех отпустили пораньше, оставили только сдающих - меня и ещё одного чела. Решила, что мыслей в голове не прибавится, если буду отвечать последней. Ну вот, с уверенным видом я приземляюсь за первую парту и начинаю парить с такой вопиющей наглостью и самонадеянностью, будто сама убила эту старушку. Помогая себе жестикуляцией, красочно расписываю картину жизни Раскольникова, его взгляды, идеи... Преподовательница внимательно слушает, одобрительно кивает, просит развернуть определённые моменты... А потом задаёт вопрос непосредственно по тексту, и я понимаю, в какой жопе сижу. Самое ужасное, что учительница тоже это прекрасно понимает. Она повела себя необыкновенно корректно (первый раз сталкиваюсь с таким поведением педагога) - не стала валить или конкретно опускать, видя, как я лоханулась. К величайшему удивлению, поставила "4" и добавила, что у меня отлично развито абстрактное и логическое мышление, но произведения надо ЧИТАТЬ и ЗНАТЬ. Я это запомнила... Поразило то, что в любом другом месте влепили бы "пару" из-за незнания материала... На этот раз повезло...

Profile

lemme show you
tanyu_chan
Аномалия

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner