?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я, конечно, ололо и пыщь-пыщь, но реально ли... хммм... обратиться в совсем уж вышестоящие международные органы "возмездия во имя луны", дабы кто-то объективно разрешил вопрос о фальсификациях и разобрался с этим цирком-зоопарком ПЖиВа?
митинги у нас гасятся и разгоняются без освящения по телевизору. как раз в то время, когда довольная мордашка Медведа сообщает с экрана, что у нас офигенная демократия, честные выборы, никаких проблем с подсчётом голосов (149%? не, не слышал), а все те дофига видосов с запаленными вбросами, каруселями и прочими радостями жизни - пиздёж и провокация.

ведь дойдёт до того, что у нас половина населения станут "экстремистами", запасутся коктейлями Молотова и другими классными штуками, дабы уж оправдать притянутые за уши статьи (ну чего уж просто так страдать) и отстоять своё мнение. и полетят фейерверки в Кремль и Белый дом.. и конечно, как следствие, будет дофига жертв среди условно-мирного населения, преимущественно среди молодёжи... и как-то совсем вот без этого хочется обойтись. без революций. чтобы прилетел волшебник на голубом вертолёте, вручил Диме и Вове по ракетке и отправил играть в бадминтон. куда-нибудь подальше от органов власти.


и ах да, наблюдая за всем этим - http://www.livejournal.ru/themes/id/41465, суды у нас тоже самые честные, гуманные и справедливые в мире. 


Comments

( 25 comments — Leave a comment )
nordom
Dec. 6th, 2011 12:15 pm (UTC)
wellcome to the real world, neo
once again
ведь дойдёт до того
никогда не дойдет
tanyu_chan
Dec. 6th, 2011 12:25 pm (UTC)
когда-нибудь дойдёт. когда доведут ненависть к правительству до абсолюта.
nordom
Dec. 6th, 2011 03:40 pm (UTC)
неа. единственный раз, когда кардинально дошло -- было после нудной, истощающей войны
mello_834
Dec. 6th, 2011 02:02 pm (UTC)
Ну не будет Димы и Вовы, будет какие-нибудь Серожа и Гоги.
Тошнит, конечно, от этих двоих и от всей этой прихлебальщене вокруг них, но есть ли альтернатива? Не очередная смена вывески, как все остальные партии, а реальная альтернатива? Мне кажется, что нет...
tanyu_chan
Dec. 6th, 2011 02:31 pm (UTC)
не попробуешь - не узнаешь. в теории-то никто ни от кого не отличается, ни Гиви от Димы, ни Вова от Васи. только вот на практике бывает по-разному. особенно, когда не монополия в правительстве, а система конкуренции - не старался и не оправдал ожидания народа - тебя заменит другой человек, хочешь и дальше сидеть в кресле - рви жопу, но чтобы все были довольны и счастливы.
mello_834
Dec. 6th, 2011 06:22 pm (UTC)
Скажем так, я просто не верю в то, что кто-то из них не окажется хуже. Фишка в том, что оппозиция по сути предлагает только убрать Васю Пупкина, а что потом - хз.
Но конкуренция, отсутствие монополии это в самом деле выход, иначе - никак.
oaxraven
Dec. 8th, 2011 07:43 pm (UTC)
Из следущего поста: «Нас незаконно задерживают уже больше 5 часов в таганском отделении. Идет онлайн-трансляция прошу распространять»
А почему собственно незаконно?
tanyu_chan
Dec. 9th, 2011 01:53 pm (UTC)
как минимум нарушение гражданских прав и свобод, закреплённое в Конституции РФ от 93 года в статье 31.
они по умолчанию не должны были оказаться в ОВД.
oaxraven
Dec. 9th, 2011 10:53 pm (UTC)
Cтатья 31. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Эта статья не говорит о том, что можно собираться где угодно и когда угодно. не согласовали с московскими властями место и время проведения - митинг не законен, как минимум, и мешает в том числе остальным гражданам. а призывы к насилию и сопротивлению сил правопорядка - это вполне причина для задержания.
tanyu_chan
Dec. 10th, 2011 09:14 am (UTC)
это причина для задержания именно тех, кто осуществлял призывы к насилию и сопротивление, а не для всех подряд. метут, как ни странно, всех, кто под руку попадётся, даже если человек в сторонке стоит и просто фотографирует - о, ужас! он экстремист, рецидивист и прямая угроза правопорядку, конечно же.
oaxraven
Dec. 10th, 2011 10:03 am (UTC)
наказания без вины не бывает, дураков надо учить. если ты повёлся на речи провокаторов, то в следующий раз будешь умней, стоит ли им верить. если сделал это намеренно, то тем более виновен. кроме того, учитывая, что ребята ссылаются на онлайн-трансляцию, вероятнее всего они знали на что идут.
tanyu_chan
Dec. 10th, 2011 12:37 pm (UTC)
онлайн-трансляция, потому что все государственные сми молчат.
и обычно люди, конечно, предполагают, что митинги оппозиции, как санкционированные, так и нет, имеют как следствие некоторое количество рандомно задержанных. только вот наивные люди по-прежнему считают, что если "я вот тут в сторонке постою, посмотрю, что происходит, никому не мешая и ничего не делая, меня же не за что загребать, правда?". а вот неправда.
а наказания без вины бывают и очень много. история юриспруденции ими кишит.
oaxraven
Dec. 10th, 2011 01:06 pm (UTC)
на санкционированных митингах не бывает задержаний, если только их участники не выходят за рамки дозволенного. я видел несколько митингов, и никого там не повязали.
насчёт наивных людей, стоящих в сторонке я немного не понял, я раньше написал, что именно этих задержанных ребят я не считаю стоящими в сторонке, они наверняка знали куда и зачем шли.
oaxraven
Dec. 8th, 2011 07:52 pm (UTC)
>>и ах да, наблюдая за всем этим - http://www.livejournal.ru/themes/id/41465, суды у нас тоже самые честные, гуманные и справедливые в мире.

В любой стране развитой демократии всех этих товарищей посадили бы моментально и надолго. у нас дают максимум 15 суток или отпускают совсем. Или вы хотите сценария Египта и Ливии?
tanyu_chan
Dec. 9th, 2011 02:01 pm (UTC)
а я негодую не по поводу 15 суток. в принципе, не такой уж большой срок при условии наличия воды и еды.
речь о проведении судебного процесса. о невозможности вызвать свидетеля со стороны ответчика, о неприкреплении видео-записи к материалам дела "за ненадобностью", об отклонении всех ходатайств без рассмотрения, о лжесвидетельствовании и прочих особенностях наших судов...
вы в курсе, что у нас "официально" презумпция невиновности?.. а вот судьи не в курсе. и отстаивать своё доброе имя никто не даст, потому что никто не хочет слушать, всё решено заранее.
oaxraven
Dec. 9th, 2011 11:01 pm (UTC)
только ли наши суды все такие насквозь коррумпированные? это особенность России? во всем мире бунтовщиков и хулиганов провожают из судов с розами на выход? почему то стояли огромные очереди в Храм Христа-спасителя недавно, так никого на 15 суток не посадили. Схожа ли была ситуация на Чистых прудах и Триумфальной? Или марш на Лубянку?
tanyu_chan
Dec. 10th, 2011 07:36 am (UTC)
вы путаете тёплое с мягким.
я говорю о том, что в конкретном случае судебного разбирательства нарушены все процессуальные нормы, а вы про очередь к храму...
oaxraven
Dec. 10th, 2011 08:56 am (UTC)
Ну почему же? Просто вы не улавливаете суть. Все эти «товарищи», как минимум нарушили общественный порядок. Кроме того, призывали к гражданскому неповиновению. С ними очень мягко обошлись, так что наши суды действительно самые гуманные. Надо было поступать так, как на площади Тяньаньмэнь, на самом деле.
tanyu_chan
Dec. 10th, 2011 09:11 am (UTC)
да причём тут "товарищи"?? судебный процесс должен быть одинаковым для всех не зависимо от обвинений. я сейчас не касаюсь вынесенного приговора или действий этих людей на митинге. я говорю про судебный процесс, на котором людям не давали защищаться. процесс, понимаете?

бессмысленная дискуссия. вы не слышите, о чём вам говорят, и гнёте свою линию.
oaxraven
Dec. 10th, 2011 10:14 am (UTC)
кроме слов самих же этих людей других свидетельств, как проходил суд нет. почему же вы им верите безоговорочно? за их действия можно было 282 статью применить и осудить до 3-х лет например. Навальный, Яшин и иже с ними - это именно провокаторы на зарплате определенных сил, их действия направлены на дестабилизацию власти. только кучка хомячков не хочет этого увидеть, в их глазах это национальные герои, как минимум.
с чего всё началось - с того, что выборы якобы фальсифицированы? почему эти граждане, если они так возмущены не пошли в суд со всеми своими "свидетельствами фальсификаций", а призвали свергать "нелигитимную" власть? на данный момент возбуждено всего пара дел по паре подобных свидетельств. опыт Грузии, Украины, Египта, Ливии, Сирии вас ничему не учит?
tanyu_chan
Dec. 10th, 2011 12:06 pm (UTC)
всё просто. я верю им, потому что не верю государству. ну знаете, враг моего врага - мой друг. государство я, правда, заклятым врагом пока не считаю, но оно прикладывает все усилия, чтобы стать таковым.
oaxraven
Dec. 10th, 2011 12:12 pm (UTC)
то есть к примеру, если сейчас НАТО объявит России войну, то ты с радостью примешь эту новость и пойдешь в оккупационные войска? хотя в принципе, из твоего поста это и следует. Таня, я правда думал, что ты гораздо умнее, гораздо.
tanyu_chan
Dec. 10th, 2011 12:28 pm (UTC)
какого хуя я забыла в оккупационных войсках? о_О какие-то дикие выводы делаются.

на данный момент, конкретно мне нужно, чтобы у нас в думе не было монополии едра. чтобы были диалоги, обсуждения, конкуренция, оппоненты из оппозиции. чтобы не было такого, как сейчас "решение принято большинством", которое есть только едро, и решение, выгодное только им самим. потому что в споре рождается истина, потому что только конструктивный диалог в верхах приведёт к тому, что будут задействованы интересы разных слоёв населения, а не только верхних, будут разные точки зрения, и это прекрасно.
и если они сами не могу оторвать жопу от своего политического кресла и мажут обивку суперклеем, то вот и митинг помогающих на Болотной.
а волшебник на голубом вертолёте это не аллегория на иностранных политиков, блин, как некоторые стали считать. это долбанный дамблдор или гаррипоттер с волшебной палочкой.

какая нахрен война с НАТО??
oaxraven
Dec. 10th, 2011 01:15 pm (UTC)
из предыдущего ответа, где ты писала "враг моего врага - мой друг". если НАТО объявляет войну России, естественно он враг России.
а насчёт "конкретно мне нужно" - есть воля 49% избирателей, принявших участие в голосовании и отдавших свой голос "Единой России". Конкретно им нужно, чтобы именно "Единая Россия" была монополией в ГосДуме. Насчёт фальсификаций - пока они не доказаны, их нет. Единичные случаи не являются доводом к отмене результатов всех выборов.
Кроме того, например, набери КПРФ 49% голосов, а Единая Россия - 19%, не было бы этой истерики насчёт фальсификаций? Тема фальсификаций - это давно и тщательно продуманная кампания, направленная на дестабилизацию власти и государства в целом.
нахрен войны с НАТО не будет, пока Россия обладает достаточным запасом ЯО с возможностью его применения. поэтому ситуация дестабилизируется изнутри с помощью пятой колонны.
tanyu_chan
Dec. 10th, 2011 04:06 pm (UTC)
ну даааа, давайте теперь придираться к словам и выворачивать всё наизнанку. я говорила про конкретных людей. что оппозиции я верю больше, чем правящей партии. а вы сюда и НАТО приплели.

меня всё не покидает вопрос, какого, собственно, лешего вы мне тут пытаетесь доказать? переубедить заблудшую душу или чего? и чем дальше этот разговор идёт, тем больше мне это непонятно.
у вас своё мнение, у меня своё. проигнорировать скрытые комменты в собственном журнале мне показалось невежливым, но я уже об этом пожалела - "Таня, я правда думал, что ты гораздо умнее, гораздо." - не представляю, с каких это пор мы перешли на "ты", и уж тем более не припомню, чтобы представлялась подобным образом.
сочувствую вашему разочарованию в моих умственных способностях, но этот разговор закончен по причине своей бессмысленности и бесконечности. мне вас переубеждать не хочется, вам меня не переубедить. пустая трата времени.

будете проходить мимо - проходите мимо.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

lemme show you
tanyu_chan
Аномалия

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner