?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Периодически я покидала нашу группу и отправлялась обследовать пространство, показавшееся сначала чуть ли не лабиринтом.
В "Небесной Лодке" отрывались музыканты. А картинки, которые проектировались на экран, прекрасно дополняли разливающиеся звуки. Под воздействием моего воображения, пейзажи оживали и заполняли собой весь зал. Запивая музыку сладким Пуэром с хризантемами, я балдела по полной!
В «Трёх драгоценностях» людей уже почти не было... Зато были орешки, которые регулярно оттуда тырились цепкими лапками аномальной обезьянки. :)
Иногда в коридоре появлялся Лютик, который сначала удивлялся, что я тут шатаюсь, а потом заговорчески сообщал, что скоро начнётся чайная церемония и пора бы мне присоединиться к остальным. На что я послушно кивала, но топала в противоположную сторону. Ыыы... :) Шурша занавесками, по коридору ходили улыбчивые люди, явно довольные происходящим вокруг. Там же был замечен Бронеслав Бронеславович, который толковал значения гексаграмм расслабленным гостям.
Вернувшись в «Созерцание», где мы решили проводить чайную церемонию, Лютик рассказывал всякую всячину о чаях (которую я, разумеется, не запомнила, хотя было очень интересно, поэтому в следующий раз, проводя допрос, буду всё конспектировать:)) и отвечал на вопросы...
Упомянутый Лютом каллиграф нашёлся в кабинете "Возвышенных Бесед". :) Там было уже изрядное скопление людей, жаждущих получить иероглиф-пожелание. Сначала была проведена ознакомительная работа с его каллиграфическим мастерством. А потом я всё-таки не выдержала и попросила написать: "найти свой путь". Пока кисть вырисовывала плавные линии, любопытные глаза следили за каждым её движением. Иероглиф получился красивым... А по-китайски - "Дао Дао". Легко запомнить... :)
Так и не добившись от нас конкретного выбора относительно чая (хотя, может и добившись, но когда я пришла, Ча-Бань – чайная доска – уже была уставлена всем, чем только можно), Лютер принёс Таи Пин Хоу Куи (надеюсь, я правильно написала) – самый подходящий по случаю. По легенде Мастер Шеста – Король Обезьян, сбегая с горы, срывал и ел листья этого чая (вроде бы, так). Поэтому они такой немного странной формы – вытянутые и на траву похожи. 8)
Пока листья были ещё не заварены, нужно было "познакомиться" с чаем, вдыхая его аромат (тем самым, получая информацию о нём) и выдыхая воздух (рассказывая о себе). Честно говоря, как только я почувствовала этот слегка волшебный запах, захотелось оставить его себе и никому не отдавать... Еле отлепилась. :)
Чай оказался офигенно вкусным, хотя я всё-таки умудрилась обжечь язык. Параллельно с чаепитием развернулась игра в Веи-Цзи, за которой следили, по-моему, все. :)
Допив и доиграв, мы стали собираться... И вот снова гардеробная, лестница, освежающая прохлада улицы... Расколбас hallas'а под music meshalot'а... Те же партизанские тропы, ведущие к метро... И обрывки диалога, доносившиеся до меня: "...я тебя туда поцелую, если ты сам себя за это место укусишь...", – я тихонько ухохатывалась, опасаясь, опять поскользнуться.
Уже в подземелье меня стало распирать от переизбытка энергии. Настроение было до ужаса весёлым! Отдохнув, как никогда, в клубе, я вприпрыжку перемещалась по метро, пытаясь успокоиться и подавить накатывающийся смех... Получалось с трудом... 8) На лице meshalot'а читалось его отношение к такому поведению: "Как дитё малое!" Да! Да! Да – именно такое настроение было у меня тогда! Потом я продолжала скакать дома, и такой же душевный подъём у меня остался на следующий день. 8)

З.Ы. Ещё очень порадовала дружеская и почти домашняя атмосфера, уютная обстановка, отсутствие понтов и пафоса... Ребята, I'll be back! 8)
З.Ы.Ы. Весь вечер проклинала себя за то, что забыла взять цифровик...
З.Ы.Ы.Ы. Отчёт пишу первый раз в жизни... Наверняка, это всё должно выглядеть по-другому... Хотя я старалась рассказать в подробностях, не уверена, что получилось... Ну да ладно...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gh0ul
Jan. 27th, 2004 08:45 am (UTC)
дао-какао=)

Пелевин, ДППНН, особенно, про чай. не верится мне в это, честно сказать, игры это все, имхо, конечно.
tanyu_chan
Jan. 27th, 2004 12:20 pm (UTC)
игры играм рознь... :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lemme show you
tanyu_chan
Аномалия

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner