?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

опять...

я пессимистка с оптимистическим взглядом на жизнь... меня опять захлестнула волна романтики... почему нет дождя? пусть на улице холодно, снежно и ветренно, но будь там дождь, я бы гуляла ночи напролёт в поисках неизвестно чего... вобщем, я опять ушла в романтику... странно, ведь это немного похоже на запой...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 5th, 2004 08:29 am (UTC)
запой это когда говоришь себе "оу шит!", садишься за стол и вылазишь из-за него только через продолжительное время.
а романтика, это когда пачкаешь соплями чужие жилетки или белые страницы.
пеесемист от оптимисита отличается, емнип, как раз вызглядом на жисть. или ви таки верите в парадоксы?
путь на улице дождь, это было бы противно. снег, разведенный поплоам с водой --- цэ не есть приятная субстанцая, стобы быть размазанной по ботинкам с удовольствием.

а вообще, вы кофе любите?..
tanyu_chan
Jan. 5th, 2004 11:33 am (UTC)
Уход в романтику в моём случае - это когда садишься на подоконник и слезаешь с него только через продолжительное время - через пару-тройку дней, насмотревшись на суетливых людишек, ночное облачное и беззвёздное небо, безразличный, бездушный снег...

А вот сопли, размазанные по жилетке, - это не романтика... Это просто насморк...

Да, на счёт оптимизма/пессимизма вы правы... Но кто то человек, который с живой и натуральной улыбкой утверждает, что стакан на половину полный, хотя думает совсем по-другому и, осмотрев окружающий мир, выносит вердикт "жизнь - дерьмо"? Как назвать человека, что смеётся и рассказывает анекдоты, показывая всем своим видом, как же весело находится в этом месте с этими людьми, но при этом хочет утопиться? К какому виду отнести этого человека?

Дождь смывает окружающих... То есть никто не захочет тащиться гулять в такую погоду... Можно полноценно насладиться одиночеством... Хотя, если найти достойную компанию, понимающую значение дождя, то вполне можно разбавить отшельничество небольшим количеством людей... Только таких я пока не встречала... В дождь все предпочитают сидеть дома... Это слишком банально...
(Anonymous)
Jan. 5th, 2004 01:11 pm (UTC)
снег возможно и бездушный. но в вашем городе он просто мокрый и грязный. и небо серее здесь.
а человека, что притворщик к обществу, в котором находится, что живет под двойственным стандартами (я правильно понял?), стоит назвать ..ммм.. либо уставшим/слабым, либо просто человеком размышляющим. раз человек способен сочетать в себе два рода почти противоположных мыслей. хотя, тут еще надо оговариваться о "понятиях" и "терминах", но, я так полагаю, что смысл должон быть понятен.
в дождь большинство людей предпочитает сидеть дома, да. но, не думаю, что это лишь от того, что им противны погодные условия и по душе липкий снег. просто, в дождливую погоду хорошо сесть у окна, наблюдать за стекающими/падающими каплями с кружкой чего-либо горячего/бокалом чего-либо горячительного и радоваться тому, что ты сейчас имеешь тепло, а кто-то там нет. или жеш просто распевать мотив печалей под аккомпанимент дождя. банальность? возможно. но каждый выбирает свой путь поведения.
хотя от себя --- гулять в дождь несомненно здорово, да. и таких людей с интерестом "walking in the rain" довольно много. надо только присмотреться.

так вы кофе-то любите? или хотя бы чай зеленый?..

tanyu_chan
Jan. 6th, 2004 01:40 am (UTC)
Мне саммой сложно разобраться, по каким стандартам я живу. И какая из моих жизней настоящая... Всё чаще кажется, что я лишь наблюдатель... Как будто это всё уже было... А как вы смотрите на жизнь?

Вот, мне приятней ощущать на коже мокрые капли, чем пить что-то горячее/горячительное, наблюдая за дождём из окна... Быть может, действительно много таких людей с похожими интересами, просто я таких ещё не знаю... Хотя начинаю понимать, что была бы рада погулять под дождём с приятной компанией...

Да, кофе я люблю. Но зелёный чай, несомненно, больше... А что?

И, кстати, с кем я разговариваю?
(Anonymous)
Jan. 7th, 2004 02:46 am (UTC)
“живете ли вы в данный момент, ощущаете всю его полноту. или жеш вы все существуете в ожидании какого-то момента, когда вы будете именно жить, который станет для вас счастливым?”. вот примерно такой вопрос был задан недавно. очень крупно задумался. но потом отвлекся и забылос.

да просто очень хотелось бы вас пригласить в какого-нить рода «кофейню», угостить зеленым чаем и поболтать немного о вселенной и все остальном.
но, боюсь, что в отведенные мне три дня мы вряд ли свидимся.
ixmn
Jan. 12th, 2004 08:57 pm (UTC)
была этой осенью такая погода. Ночью. Холодные, пустые, еще серые улицы. И медленный, ленивый, поздний дождик. Да как-то не вышло
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

lemme show you
tanyu_chan
Аномалия

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner