?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 18th, 2004

Погода потрясающая. Только лёд по-прежнему тонковат (на собственном опыте проверила). Белые хлопья мокрого снега облепили всю шапку и шарф. Играли в снежки возле универа. Я случайно попала в препода по ТГП, с которым мы сегодня на семинаре вели довольно интересную дискуссию на тему, почему у меня только 10 баллов за все 2 месяца (это значит, что я посетила всего 5 занятий из 14 и естественно, ни разу не делала домашку).
- А что мне может сказать... *посмотрев по рейтингу* Комарова?
- Зависит от того, что вы хотите от меня услышать.
- Ну вы можете что-нибудь дополнить по сегоднешней теме?
- Знаете, до меня уже столько было сказано, что, увы, мне не представляется возможным что-либо дополнить.
- Хмм. Ну вы же понимаете, что вы в группе риска. Всего 10 баллов.
- Я очень рада, что ваши подсчёты совпадают с моими.
- Возьмём для примера низший возможный балл за тестирование (10) и за курсовую (30), получается, что сам ещё очень далеко до проходного балла (60), а это последний семинар.
- Я предпочитаю рассчитывать свои силы не на низший балл. Поэтому по моим подсчётам, после хорошо сделанной курсовой и продуманного теста, к экзамену я допускаюсь. Потенциально. Более того, у нас ещё будет несколько лекций, и это добавит некоторое количество баллов.
- Будет очень хорошо, если ваши подсчёты совпадут с моими.
- Конечно! Полагаю так и будет.



Патрик Зюскинд. "Голубка". Крушение целостности личности за один день. Из-за страха. Страха перед безобидным голубем. Дорога от тихого параноика до агрессивного монстра, живущего на автопилоте. И всё за один день. День, начатый с птицы под дверью квартиры. Ряд неудач, основанных на трусливом бегстве. Психическая неуравновешенность, подогреваемая детской травмой. Война, изувечившая сознание ребёнка. На самом деле очень грустно.


С утра меня полтора часа мучали в стоматологическом кресле. Зубы болят до сих пор, но мне в очередной раз понравилось. Да, такая вот я извращенка.

По пути в универ сделала одно большое открытие. У меня в голове находится и инь и ян. Слишком много общего с многими людьми. Поняла, что у меня могут быть несколько абсолютно противоположных мнений по поводу одного вопроса. Я даже могу спорить сама с собой (иногда, кстати, такое бывает). Поэтому у меня хорошо получается подстраиваться под кого-то, но я совершенно не могу сказать, что конкретно нравится именно мне. Хотя впрочем, всё зависит от настроения. Да. А вообще я самодостаточна.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
be_versus
Nov. 18th, 2004 01:24 pm (UTC)
1. Круто вы с преподом-то! =)) С нашим бы так не поговорила! =0
2. У Зюскинда все, что ли, произведения такие? =/
3. «Хорошо подстраиваться под других» не всегда хорошо! ;)
tanyu_chan
Nov. 18th, 2004 01:47 pm (UTC)
1. ну да, он у нас прикольный чувак, на самом деле.
2. у него необычайная любовь к одиночкам, непризнанным гениям, странным отшельникам.
в "Контрабасе" контрабасист, который ненавидит свой контрабас, влюблён в певицу, с которой даже не знаком. он сидит в звукоизолированной комнате, пьёт пиво, разглагольствует о своей несчастной жизни и непризнанности в оркестре. потому что для остальных контрабас - это всего лишь фон, но никто не задумывается, что на нём держится всё произведение.

в "Парфюмере" Жан Батист Гренуй - человек с совершенным обонянием, но сам без запаха. некрасивый, странный, ведущиё отшельнический образ жизни, долгое время жил в сырой пещере, прячась от людей. в итоге серийный убийца молодых невинных девушек.

в "Голубке" Ионатан Ноэль, охранник банка, живёт в маленькой комнатушке, которую собирается купить, наклонности параноика, не любит встречаться с людьми в коридоре, короче, у него куча психических рассторйств... тоже тот ещё типчик. в итоге доведён чуть ли не до инфаркта цепью последовательных неудач, что повергает его в агрессивное состояние по отношению к окружающему миру.

в "Повести о господине Зоммере" естественно сам господин Зоммер. странный человек, который находится всегда в движении. никто не знает его имени, профессии и зачем он всё время куда-то идёт с рюкзаком и палкой. повествование идёт от лица ребёнка, но во всех событиях можно различить спешашую фигуру на холме, где-нибудь в лесу, на дороге. господин Зоммер, как красная нить, тянется сквозь всю историю. нелюдимый отшельник. вполне типично.

"Три истории и одно наблюдение" пока не прочитала, но думаю персонажи будут всё также схожи, но тем не менее, с разными жизнями.
3. это я понимаю...
justmeph
Nov. 18th, 2004 01:46 pm (UTC)
Кстати говоря, подстройка под людей - вещь в жизни крафне полезная и нужная. Ибо помогает быстро находить общий язык даже с самыми конфликтными и неадекватными индивидуумами.
tanyu_chan
Nov. 18th, 2004 01:49 pm (UTC)
полезно, да, но бывает в равной степени и вредно... особенно для меня.
spiegelman
Nov. 18th, 2004 07:16 pm (UTC)
///а я захотел Зюскинда почитать после одной его цитаты, которую использовали Moonspell.
у тебя что, под рукой сборничек рассказов?
tanyu_chan
Nov. 19th, 2004 12:25 am (UTC)
нет, у меня под рукой 4 его книги...
1only
Nov. 19th, 2004 11:07 am (UTC)
>>Я даже могу спорить сама с собой
Главное, чтоб до рукоприкладства не доходило.
tanyu_chan
Nov. 19th, 2004 01:03 pm (UTC)
это уж точно! =)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

lemme show you
tanyu_chan
Аномалия

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner