?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как мало людей знают все грани моего характера. почему у всех создается странный идеализированный образ, за рамки которого я, по их мнению, не должна выходить? и откуда берется эта привычка создавать зависимость своего дня/настроения/мотивации от другого человека?.. быть может, я рассуждаю, как последняя скотина, напрочь лишенная чувств, но разве тот другой человек ответственен за то, что у зависимого не хватает воображения/яиц/желания чем-то занять свой день? к чему-то стремиться, развиваться, узнавать что-то новое, строить свою жизнь? почему-то на ум приходит "мы в ответе за тех, кого приручили". но что если никто никого и не пытался приручить, а тут вдруг на тебе - в инвентаре +1 прирученная зверушка. и вроде как хочешь-не хочешь, но заботься, поставлен перед фактом. только взрослые люди - нифига не звери, которые не проживут, если их не покормишь, а вполне самостоятельные персонажи. и вот мне не дает покоя навязчивость окружающего мира, обвинения в стиле "почему мы так редко видимся? я с самого начала знала, что мы похожи!" - от человека, которого я вижу второй раз в жизни, "ты про меня совсем забыла! я скучал" или "я ревную! но ничего, ты научишься посвящать себя одному человеку" - а этого и вовсе не видела, лишь неделька общения в соц.сетях. ну почему же получается, что им от меня что-то надо, а мне от них не нужно ровным счетом ничего?
я глубоко уважаю людей, которые заняты своей жизнью. встреча с которыми может не состоятся в связи с "извини, сегодня у меня дела", потому что у них курсы, тренировки, стрижка собак, выгул родственников или ещё фиг знает что. причем не важно, какого характера эта встреча предполагалась быть - романтического, делового или развлекательного. и мне нравится общаться не часто, изредка перебрасываться смсками, периодически углубляться в какие-то серьезные экономические, политические или философские дискуссии или обсуждения новых технологий. как нормальные независимые самостоятельные личности на обоюдно комфортной дистанции и с принципом невмешательства в личную жизнь. почему же так мало людей, которые сохраняют индивидуальное пространство собеседника?

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
tanyu_chan
Jun. 13th, 2012 05:23 pm (UTC)
честно говоря, я даже не знаю. сильно сомневаюсь, что ответы на эти вопросы существуют, хотя как было бы проще (мне кажется), если бы я знала причину всего этого феерического долбоебизма. то ли это я такой странный магнит, сама того не подозревая, то ли люди привыкли вторгаться и вклиниваться везде и всюду...

Edited at 2012-06-13 05:24 pm (UTC)
(Deleted comment)
tanyu_chan
Jun. 13th, 2012 05:56 pm (UTC)
давай! было бы очень любопытно.
art_girl@mail.ru
elaya
Jun. 15th, 2012 06:29 am (UTC)
Понимаю тебя прекрасно! Сама такая. Я одна, а желающих общаться много)) Сейчас перестала общаться с одной подругой - просто сил и энергии не хватает на нее - штук 20 смс от нее каждый день, параллельно постоянно пишет в аську, плюс еще на фейсе штук 5 сообщений.И так каждый день! Я ушла, сказала, что "в домике" - ищу сейчас работу и у меня ни времени,ни сил нет с ней общаться.ни желания.И хорошо в этом домике. И обратно выходить из него не хочу.
С одной стороны МЫ МОЖЕТ И ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ПРИРУЧЕННЫХ, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ЕСЛИ ПРИРУЧЕННЫЕ садятся на шею и питаются твоей энергией и живут твоей жизнью,не имея собственных планов,интересов.мнений,то если тебя это устраивает - это одно.А если нет - ты у себя одна и жизнь одна - надо общаться с теми,с кем тебе комфортно и гармонично.Можно завязывать знакомства в кружках по интересам - спортклуб,танцы,изучение языков и т.п.-как правило, в такие места ходят люди, по жизни увлеченные и постоянно к чему-то стремящиеся. И там встретить самостоятельного человека + уважающего твое личное пространство - гораздо больше.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

lemme show you
tanyu_chan
Аномалия

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner