?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

друзья мои, а вы задумываетесь о зонах комфорта, в которых вы находитесь?
где я только ни слышала о том, как важно из этой зоны выходить. в основном из телевизора, который я вскользь вижу от силы пару раз в месяц. не суть.
те, кто знают меня over 9000 со времен появления у меня интернета, а за ним и жж (а помните? тогда аккаунт можно было сделать только по приглашению от другого юзера!), кто видел меня 15-тилетней и старше, почти уверена, у всех них сохранился некий образ взъерошенной чучундры с каким-то вечно меняющимся ахтунгом на голове и, то в говнодавах и красной бандане, то в кедах и широких штанах. энивей, мужские толстовки и разнообразные скейт-тапки - это было первое, к чему я устремлялась в магазине. а клечатые рубаааашечки - ом-ном-ном!..
всю жизнь, сколько я себя помню, я была эдаким пацаном. надо ли говорить, как неуютно я себя ощущала во многих местах?.. где девушки ходят на каблуках и в платьицах, а мальчики одеты в деловые костюмы... даже при наличии денег мне хотелось забиться в какой-нибудь уголок и остаться незамеченной.
из наблюдений - девочки и мальчики сейчас через это проходят уже к окончанию школы. у меня же переломный момент наступил, наверное, в конце прошлого года, в возрасте 23 лет. не хило так, да?

ну так вот, возвращаясь к теме зоны комфорта. почему все говорят, что из неё надо выходить, но ни одна живая душа не сказала о том, что её можно двигать вместе с собой? ведь можно же пойти куда-нибудь в непривычное место, мимикрировать под обстановку и чувствовать себя прекрасно! хватит бетонировать этот барьер изнутри! человеческая голова - такое фантастически загадочное пространство, которое зачастую блокирует не только входящие импульсы, но и исходящие тоже. мне так хочется взять некоторых людей за плечи и растрясти всю ту хуйню, которой они себя окружили. ведь можно же, а? можно?
как же долго я к этому шла! как часто и легко я скатывалась к тому, из чего неохотно пыталась выползти... то ли я тормоз такой, то ли просто надо было всё это прочувствовать и осознать.

не спрашивайте, к чему я сейчас всё это говорю. это похоже на запоздалый совет себе из прошлого от себя из настоящего, которое для прошлой меня только будущее.
или радость от осознания динамичности и гуттаперчивости моей зоны комфорта, привязанной только к личности, а не к обстановке.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kdementi
Apr. 15th, 2012 05:21 pm (UTC)
а у меня немного по-другому) я расширил свою зону комфортно до того, что чувствую себя комфортно, даже не соответствуя общему стилю. наоборот, какое-то выделение из общей среды придает некую уверенность.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

lemme show you
tanyu_chan
Аномалия

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner