?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я решила не пить. мне кажется, уже достаточно. в топку пиво, коктейли, шампанское, крепкий алкоголь. максимум, который можно себе позволить - бокал вина в воскресный обед. да и то, ем я редко, а воскресные обеды были у нас довольно давно.

в Европе никто не продаёт детям алкоголь, никто из адекватных родителей не даст попробовать несовершеннолетнему даже глоток вина. с пивом меня познакомили родители лет в ...6, наверное. а может, и раньше. совсем чуть-чуть за поеданием креветок. мама рассчитывала, что мне совсем не понравится... а мне понравилось.
потом лет в 7-8 на каникулах после НГ я напилась у бабушки шампанским до отключки. тогда я помню всё со стороны - я парила где-то под потолком за спиной дедушки, который нёс меня в кровать. тогда я просто наливала себе шампанское в "напёрстки" - в крышечки от киндер-сюрприза. доналивалась..
в школьное время лет где-то с 11-12 пиво было довольно привычным спутником прогулок после школы. вишнёвая балтика, хехе. в 14 лет уже будучи в экстернате я активно налегала на коньяк. и мне запросто продавали его в магазинах (где всё стояло на застеклённой витрине, закрытой на замок) и бильярд-барах, например. с 15 лет в ход пошёл виски, не считая огромного количества вина на Патриарших. впрочем, мне было в общем-то всё равно, что пить.. поэтому в 16 был уже самогон. забавно, что я отличаю те годы по цвету волос и по тому алкоголю, который я пила. но к 17 я уж на дух не переносила ничего крепкого. только пиво и вино, от которого у меня болела голова.
несколько раз в жизни я сильно напивалась. множество раз мне было плохо, потому что желудок просто не справлялся.
сейчас я пью мало и сравнительно редко.
но всё равно мне кажется, что я алкоголик. смешно, сколько людей себя таковыми не считают, хотя вечно с пивом, с водкой, с фляжкой... а мне не хочется такой быть. это не то, с чем я не могу справится сама, но иногда у меня возникают странные мысли, а не завалиться ли в клинику, дабы полностью очистить организм и вообще. но это будет как клеймо - лечилась от алкогольной зависимости. и даже будучи менее пьющей, чем окружающие меня люди, меня будут считать какой-то дефективной. потому что я алкоголичка, а они - да, вот эти ребята со стопками - они нормальные, ага. потому что у нас так принято.
так что я просто не буду пить. и снова начинать курить спустя 5 лет, тоже не буду. хватит уже.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
severella
Mar. 21st, 2010 02:53 pm (UTC)
Браво Танюха!!!! А я так вообще конченная алкоголичка!!! :)
tanyu_chan
Mar. 21st, 2010 10:49 pm (UTC)
ну посмотрим, посмотрим, как оно пойдёт) но организм мне свой уже жалко, если честно..)
kapriiz
Mar. 28th, 2010 08:24 am (UTC)
разве ты не можешь уснуть не выпив, например, пивка? психологическая зависимость от алкоголя?
да ну, никогда бы по тебе не сказала.
но молодец, раз такое начинание, надо поддержать)
но с тем, что ты алкоголик, кмк ты преувеличила, ты не такая :)

з.ы.: а в баварии какое же было пиво, не та фигня что у нас.............
tanyu_chan
Mar. 28th, 2010 12:26 pm (UTC)
у нас очень смазанное понятие "алкоголик". сразу представляется какой-то помятый небритый мужик в растянутых трениках и с бутылкой водки.
но ведь это очень утрировано. ну смотри, если мы куда-то едем, то всегда либо коктейли, либо пиво.. типа чтобы веселее было, отвязнее. а почему? зачем? нам что, уже не может быть весело без этого? может) может ведь?)) зачем лишний раз травить организм) он ведь привыкает, что алко=веселье. и скоро начнёт требовать градуса. или уже начал, просто мы этого не замечаем, потому что всегда что-то пьём...
kapriiz
Mar. 28th, 2010 02:50 pm (UTC)
ну не знаю... алкоголик - это тот кто ежедневно бухает и срывается, уходя в длительные запои, со страшным похмельем:)
да и мы же не нажираемся как свиньи, каждый раз при встрече)
ну если тебе будет так лучше, чур мне грейпфрутовый сок :D
blackgod128
Nov. 25th, 2010 02:33 pm (UTC)
хых, я тоже нынче мало пью и то, пью по выходным хорошее вино за семейным обедом. :) и курить бросил уже года как 3 =)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

lemme show you
tanyu_chan
Аномалия

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner