?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о людях и запахах

последнее время меня посещают обонятельные галлюцинации.

как только я выхожу на улицу, лицо сразу обдаёт морозом. я шмыгаю носом и чувствую запах одного человека. его хватает только на 2 шмыга в первые 5 минут на воздухе. то ли это запах шампуня на его длинных волосах, то ли парфюм. этот аромат очень специфичен и почти уникален. я никогда не ощущала его раньше и совершенно безошибочно узнала бы этого человека, если бы он стоял за спиной.
я помню, как упивалась этим запахом, лёжа у него на плече, уткнувшись носом ему в шею. одной рукой я гладила его светлые волосы, а другой - выписывала узоры по влажной коже, обводя дракона на груди.
всего один вечер, но теперь каждое утро вот уже больше 2 месяцев, отправляясь на работу, я улыбаюсь и думаю об этом свободном как ветер человеке, потому что всегда шмыгаю носом.


а сейчас в своей комнате я ощущаю дурманящий запах белых лилий. моих любимых белых лилий. такой приторный аромат, которого на самом деле нет. последний раз эти цветы были в моей комнате в мае прошлого года, стояли возле компьютера и туманили мою голову.
но сейчас со мной только горячий фенхелевый чай и лакричные мармеладки из Голландии.



а ещё у меня депрессия.
меня всегда удивляли попытки других людей вытащить кого-либо из этого состояния. таблетки, психотерапевты.. я абсолютно уверена, что человек находится в депрессии, пока сам этого хочет. и никто, кроме него самого, не сможет ему помочь. советы, попытки развлечь, развеять, развеселить - зачем это? чтобы человек для видимости нацепил маску "у меня всё отлично", дабы от него отстали? или чтобы сидел в углу с угрюмым видом и портил всем настроение?
в такие моменты слабости мне хочется, чтобы кто-то обнял меня, сказал "ну давай, выговорись.. поплачь, если нужно", ничего не советовал, не говорил бы, что всё наладиться, а просто слушал, гладил по голове и утирал мои слёзы. забавно, что у меня есть такие друзья. что раздаётся телефонный звонок, когда это нужно. и пусть огромное количество километров между нашими трубками, но мне становится так уютно и спокойно. я хныкаю, шмыгаю носом и полчаса жалуюсь ему на жизнь, а в ответ слышу "я даже не знаю, что тебе сейчас сказать... Танькааа, ну не раскисай. вспомни, что ты же на самом деле счастлива!)". спасибо за это. за эту дистанционную поддержку. жизнь всё ещё ужасна, и у меня нет сил. но хотя бы несколько минут на моём лице держится улыбка, не смотря на то, что по щекам ещё текут слёзы. приятно, когда есть люди, которые искренне переживают и придают значение статусам в аське..) которым можно сказать "мне плохо", и они будут рядом хотя бы мысленно. на которых можно положиться.
..)

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
k23_kej5
Feb. 23rd, 2010 09:14 am (UTC)
а мне все время кажется, что дерьмом воняет.
говорят, это к шизофрении, хехе ))
tanyu_chan
Feb. 23rd, 2010 03:55 pm (UTC)
неприятно, наверное..(
k23_kej5
Feb. 23rd, 2010 03:58 pm (UTC)
что поделать...
kapriiz
Feb. 23rd, 2010 06:55 pm (UTC)
>человек находится в депрессии, пока сам этого хочет.
золотые слова, я так депрессовала, когда писала диплом + навалилось куча посторонних проблем.
не переживай, со всем справишься, это не смертельно, ну останешься без 10% мозга на какой-то период, всёравно потом отрастёт=)

а насчёт запахов, да.. это даже приятно.
вот когда начнут мучить визуальные галлюцинации сразу переставай есть лакричные мармеладки!)
хуйню кажется пишу, жопой чую)))
мать, я на этой неделе выпроваживаю обратно в самару своего кх.. друга и я вся твоя! хочу тебя=)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

lemme show you
tanyu_chan
Аномалия

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner