?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Сиалы. | Суд.

Прочитала, оценила, тепрь буду высказывать своё жирное фе.

1. Книга первая "Крадущийся в тени" стр. 382.
"...- Той, что начинается на "г", а заканчивается на "о". Посередине буквы "о", "в", "н". - Халлас неотрывно смотрел в кипящий котелок, как будто ничего оскорбительного он и не произносил.
Делер стал загибать пальцы на правой руке и шевелить губами, чтобы понять, что имел в виду гном.
Кли-кли уже понял, о чём говорил Делер,..."
Это я чего-то не понимаю, или вместо Делера должно быть написано Халлас? Карлик, вроде бы, вообще молчал, только загибал пальцы и т.д.

2. Книга третья "Вьюга теней" стр. 431
"... Думаю, всем понятно, что сидеть в такую погоду на лошади - удовольствие небольшое, так как спустя несколько часов скачки перестаёшь чувствовать собственные руки и ноги..."
Неужто конечности замёрзли? Ха! По идее, Гаррету должно было быть жарко от верховой езды... Единственное неудобство - что у нетренерованных людей должны болеть ноги и спина... Но замёрзнуть они никак не могли! Просто физически! На лошади нельзя просто сидеть и не утруждать себя какими-либо нагрузками... Это невозможно! От бега так не согреваешься, как от верховой езды... Заявляю это с абсолютной уверенностью.

3. В принципе, слишком предсказуемая концовка... В смысле, что Арцивус - Игрок... Можно было закрутить похлеще, чтоб нельзя было догадаться до самого конца... А так, слишком просто...

4. Наболевшее - обложка... К первым двум претензий почти нет... Хотя просто интересно, что у Гаррета за цепь на сапоге ("Джанга с тенями")? Плохо видно, так что это пока не претензия... А вот с "Вьюгой" надо разобраться... *кровожадно потирает лапки*
У кого-нибудь есть идеи, кто нарисован на обложке? Вор? Нет... Начнём разбор с самого верха... Чёлка делает Гаррета немного придурковатым, что ли... Нижняя часть лица - отпад! Аккуратно бритый подбородок, накрашенные губы (надеюсь, это гигиеническая помада, а не фруктовый блеск)... Стопроцентный передаст... Далее - руки... Руки вора, по-вашему? Или всё-таки неплохо прокаченного воина? С такими пальцами в воровское дело не стоит даже соваться... Пальчики должны быть тонкие, длинные, ловкие... А такими сосисками не сопрёшь даже кошелька у в сопло пьяного доралиссца... Такими кулачищами только морды бить... Что у нас там ещё? ПУЗО! Именно ПУЗО, а никак иначе... И где же он так разожрался? Видно слишком много сухариков трескал... Просто невероятное ПУЗО отъел... Следующий объект рассмотрения - кинжал или короткий меч... Вопрос - на чём он держится? Похоже, здесь замешена магия... Даа... Удобно, наверное, носить меч под таким углом... Хотя я этой радости не разделяю... Ну, сумка, после первой книги совершила некую метаморфозу и даже поменяла цвет, но это уже фигня...

Не смотря на всё это, мне действительно понравилось... Даже очень... Ржала много... Х'сан'кор меня сожри, хорошо написано... Помиловать... :)))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
blacknik
Feb. 14th, 2004 09:30 pm (UTC)
По теме обложек на художника Юдина так долго плевали, что слюны давно уже нет . . . Могу порекомендовать одно: положи все 4 книги Олешера рядышком и вглядись в обложки, в сравнении увидишь еще много интересного . . .

А по теме по ржать . . . мне сегодня Оверрайдер дал наколочку: в Инете валяется мануал (типа ФанАрт) "описание бытия Халласа" по хроникам Сиалы . . . там сильно наваяли . . . уссышься . . . особенно в сравнении с настоящим героем (Халлас ты где??? эй кумир моложежи???) . . .
gh0ul
Feb. 14th, 2004 10:21 pm (UTC)
сдается мне, федор, сухари были не очень кошерные...
(Deleted comment)
tanyu_chan
Feb. 14th, 2004 11:46 pm (UTC)
**невинно хлопает ресницами**
ну да... ;)))
(Deleted comment)
tanyu_chan
Feb. 14th, 2004 11:55 pm (UTC)
Re: **невинно хлопает ресницами**
ну что ж, попробуй... а я почитаю... ;)))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

lemme show you
tanyu_chan
Аномалия

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner