?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

недавно elaya написала пост про свою стихию... и навела меня на мысли о своей... и чем больше я об этом думала, тем ярче и детальнее вырисовывалась картина... и вот рождались всё новые и новые дополнения, поправки, детали...
я пишу об этом, чтобы не забыть, чтобы обязательно выполнить запланированное, воплотить всё это в жизнь. когда придёт время.






...машина. какая-нибудь обычная иномарка, правда, довольно крупная (не всмысле внедорожник, а просто большая), но далёкая от представительского класса. моя машина. пожалуй, светло-зелёная...

и вот я сижу за рулём, играет моя любимая музыка... кстати, мне где-то 23-24 года...

на пассажирском сидении лежит моя оранжевая сумка и рядом карта. из сумки торчит бутылка минералки и как бы ежедневник... не знаю, как правильно назвать - такая довольно толстая, но небольшая тетрадь в твёрдом переплёте (обложка тёмно-коричневая, где-то приклеены наклейки, какие-то слоганы, мои рисунки, но не в избытке, а так, в меру). местами из неё видны разноцветные стикеры, какие-то вложенные листки, где-то вываливаются диски без коробочек, записанные мною самой (на них тоже что-нибудь в меру нарисовано).

одной рукой я держу руль, а другой - стакан (ну, закрытый такой, с трубочкой) с лёгким кофе_с_молоком. он немного сладкий, но совсем чуть-чуть. мне нельзя много сахара...

я еду в никуда. просто еду, потому что мне это нравится... куда глаза глядят. кажется, это весна. за окнами мелькают какие-то поля, леса, небольшие посёлки, возможно. машин довольно мало, дорога широкая... это трасса, да. типа мкада, но без этих уродливых перегородок, огромного количества автомобилей и страшной серой загазованности.

солнце светит прямо в лицо, поэтому на мне солнцезащитные очки. белая майка и голубые потёртые и местами дырявые джинсы. мои любимые. лёгкие кроссовки ecco песочного цвета с голубой буквой "е" - на босых ногах. волосы распущены и малость растрёпаны (кстати, я свыклась с блондинистостью, так что волосы светлые), и ветер из приоткрытого окна насыщает их свободой. на шее на чёрных верёвочках висят разные кулончики. их не слишком много, но и не слишком мало. на левой на руке большие часы, на правой - пара весёлых браслетов. немного колец (одно из них неприменно с бирюзой)... из кармана джинсов торчит мобильник.

на заднем сидении валяется мой тёмно-бежевый пиджак. сумка с хорошим фотоаппаратом и оптикой. штатив свалился куда-то под сиденее. под походным одеялом (хотя может быть это спальный мешок) его не видно. ещё сзади разбросаны несколько моих рубашек и футболок. преимущественно белых.
под ветровым стеклом лежит бумажный пакет с едой. собственно, еда вся уже съедена, так что он просто лежит с зияюще пустым открытым ртом. под задним стеклом сидят пара игрушек. толстый серый кот и ...ещё кто-то.

я немного пританцовываю под музыку, и, когда рот не занят кофе, подпеваю своей магнитоле.

в багажнике, кстати, запаска и несколько канистр бензина. я ведь не знаю, где будет ближайшая заправка.

а главное, не нужно никуда торопиться... можно ехать на приличной скорости, но при этом совсем не спешить. наслаждаться пейзажами, атмосферой, музыкой, свободой и даже одиночеством... хотя нет, мне не нравится это слово. оно грустное, а я имею в виду позитивное состояние "сама_по_себе"...

и вот я съезжаю на обочину. беру пиджак и неуклюже выползаю из машины. изо всех сил потягиваюсь. прохрустываю позвонки в шейном отделе и прогибаю спину, чтобы вправить всё остальное. ноги затекли страшно... и спина тоже немного побаливает. приходится сделать несколько неловких приседаний, чтобы разогнать кровь. дует довольно прохладный ветерок, и хотя солнце греет, жара ещё не наступила. но я не застёгиваюсь. это апрель или начало мая. да.

мимо меня, неспеша, проезжает морщинистый мужичок (с абсолютно русским выражением лица) на старом поскрипывающем велосипеде. на нём серая кепка(?), какая-то слоённая одежда тусклых цветов и очень потрёпанная пыльная куртка. вдоль рамы каким-то образом прикреплена удочка, а на багажнике лежит какой-то тюк или большой свёрток, перемотанный старой верёвкой. велосипедист с некоторым равнодушным удивлением наблюдает за моими действиями своими блёклыми глазами. впрочем, недолго.

пара слов о пейзаже... осматриваюсь по сторонам. мм, кукурузное поле. точнее, потенциально кукурузное поле. кукрузы нет и в помине, но мне кажется, что летом она там просто обязана быть.

чуть дальше раскинулась маленькая деревушка. такие маленькие сельские домики с небольшими огородиками в 10 соток. выращивают там свои кабачки, огурцы, клубнику, помидоры, картошку, тыквы, свёклу, редиску, горошек, фасоль и перец... петрушку, укроп, базилик, салат, шпинат, щавель, хрен, душистую мяту, сельдерей, лук, чеснок и ещё какую-нибудь гадость.

а ещё дальше, сквозь деревья просвечивается река. она тоже двигается куда-то совсем ни_за_чем, она свободна и сама_по_себе. я еду как раз по течению. недалеко от берега виднеется лодка со стареньким рыбаком. он как раз вытаскивает сеть...

ну вот, чуток размявшись, я продолжаю свой путь. свой побег. из бетонных джунглей. из клетки условностей, стериотипов и предрассудков. от людей и прессинга. скоротечности жизни, материализма. от ответственности, обязанностей, зависимости... пусть это ненадолго. быть может на пару дней... ну максимум, на неделю. в каком-то городке я пересекусь со своими друзьями или с двоюродным братом. они тоже будут в похожем путешествии. но это потом, а сейчас из динамиков раздаётся приятный блюз...
я наслаждаюсь.
момент безупречен...

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
cindycat
Feb. 17th, 2007 07:19 am (UTC)
как живо тебе удалось передать ощущения и обстановку.
как будто посмотрела хорошо снятый американский фильм, только вместо их бескрайних долин/пустынь/еще чего-то вокруг кукурузные поля.
здорово. такое спокойствие и идилия.
tanyu_chan
Feb. 17th, 2007 11:21 am (UTC)
спасибо...)
elaya
Feb. 17th, 2007 01:02 pm (UTC)
Здорово, что ты это всё у себя записала. Умничка просто
tanyu_chan
Feb. 17th, 2007 06:39 pm (UTC)
мне показалось, что эту тему стоит развивать..))
aimee_altid
Feb. 17th, 2007 07:04 pm (UTC)
клааааааааааасссс
tanyu_chan
Feb. 17th, 2007 07:08 pm (UTC)
пасиба)) я знала, что ты прочувствуешь))
имхо, это почти бесцельные прогулки по городу, только возведённые в квадрат...)
forever_17
Feb. 20th, 2007 02:19 pm (UTC)
зачиталась..)
уф)
tanyu_chan
Feb. 20th, 2007 06:55 pm (UTC)
...))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

lemme show you
tanyu_chan
Аномалия

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner