?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

**Халлас, исправь, пожалуйста, если я что-то напутаю**

Как вы все знаете, наступил год деревянной обезьяны, 21-ый по китайскому календарю. Было решено отпраздновать сие событие в чайном клубе Да-Тун на Курской.
Лично меня немного пугало большое количество неизвестных гостей, приглашенных на этот праздник. Однако мои опасения оказались напрасны. Большинство людей просто не пришло. Хотя, "большинство" - это сильно сказано – собрались только 3 человека – hallas, meshalot, ну, и я, соответственно. Место встречи было выбрано "гениально" - в самом людном месте подземелья в час пик. Ыыы... Ну да ладно, это не главное.
На улице было довольно снежно... И скользко... По сему я не упустила случая шлёпнуться на льду *так, ещё 2 падения, и можно ходить спокойно – больше 3-х никогда не бывает*. 8) Путь от метро до клуба самостоятельно мог найти только хороший следопыт с собакой.

Шли над городом притихшим
Шли по улицам и крышам,
По карнизам, переулкам,
По подшипникам и втулкам...
(с) спЛин

Примерно так и шли. Хотя мы, во главе с Сусаниным, дотопали достаточно быстро этими партизанскими тропами и окольными путями и ни разу не заблудились, за что отдельное спасибо.
Уже внутри, смертные (в лице 3х человек) призвали Лютика. "Лютик... Странные здесь люди обитают... Енто уже интересно! 8)" - тут же подумалось мне. И не зря... Нам навстречу вышел очень дружелюбный чел с весёлыми глазами. Самый, что ни на есть, странный, в хорошем смысле этого слова. Лютер, предупредив, чтобы вырубили мобильные, проводил в гардеробную...
Когда все были готовы, началась небольшая экскурсия по заведению... Я старалась слушать, но моё внимание постоянно что-то отвлекало. Пытаясь разобраться, что же делает здешнюю обстановку такой уютной, пришла к выводу, что мне этого понять не дано.
В одной из комнат - "Созерцание" - мы осели и стали вырезать петухов из красной бумаги. Это новогодний китайский обычай. С древних времён на высокой горе Ду-Со-Шунь (если я ничего не путаю) сидит Петух (какой-то особенный, типа, главный) и возвещает своим криком о нашествии злых духов (как ни странно это совпадает с первыми лучами солнца, которые в первую очередь касаются вершины горы и сидящего на ней Петуха), остальные петухи подхватывают его "пение" и таким вот макаром отгоняют бесплотных монстров. Собственного петушка кромсала с особым удовольствием, видимо, сказалось длительное отсутствие ножниц и бумаги в руках. Там же пернатый (с пожеланиями на обратной стороне) и был повешен на окошко как страж порядка...
В назначенное время всех повели в главный зал - Небесную Лодку. Там я была в каком-то трансе и слова "лектора" Виногродского Б. Б. долетали с трудом... Что-то про Бога Очага и ещё про кого_то_там. К тому времени, я уже вела астральную беседу со всеми возможными и невозможными Богами... Когда в ход пошла музыка, смешанная с запахом ароматного и вкусного чая, казалось, погружения в нирвану не избежать... Наступил полнейший расслабон... Ничего не хотелось делать, никуда не хотелось идти, а просто сидеть и слушать, и слушать, и слушать...
Затем был перерыв. Народец (в том числе и я) уже изрядно проголодался... Так что все (ну, почти) пошли в "Три драгоценности" откушивать китайскую пищу (немного расстроилась, что забыла палочки, неплохо было бы здесь попрактиковаться). Когда пришла наша очередь получать тарелки с пищей, у них что-то закончилось (грибочки уж точно). Зато отведала тофу (типа, китайский творог, только совсем не творог), острый салатик, который я не смогла съесть, и объелась орехами. Гы... Вокруг суетился Лютик, что-то рассказывал, объяснял, кормил пробрюшливое жорло Димсона и излучал энергию, которую я потягивала через трубочку, как скромненький вампир. В виду моей сытости, салатик был скормлен всё ещё голодному hallas'у, а тофа почти сытому и упирающемуся meshalot'у... Хе-хе... В общем, ужином я осталась очень довольна...

Продолжение следует...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hallas
Jan. 22nd, 2004 09:59 pm (UTC)
Зал называесть Небесная Лодка, а лектора зову Бронеслав Бронеславович Виногродский - главный толкователь И-Цзина (книги Перемен) в России, который занимается этим занятием уже 25 лет.
Палочки есть на месте, и когда мы туда с тобой пойдем в следующий раз (что как я понял - наступит в ближашее время) мы обязательно попрактикуемся в этом:))))
А сидели мы в Созерцании.
meshalot
Jan. 23rd, 2004 01:14 pm (UTC)
Дим, я своими впечатлениями (в жж) поделюсь чуть позднее – когда реши проблему с интернетом у себя дома!

Хотя и так понятно что я в восторге ;)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lemme show you
tanyu_chan
Аномалия

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner