?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всего 3 вопроса

1. Реформы в области управления: их причины, содержание и эффективность.
2. Социальная политика в Российской империи 18 века и её идеологическое обоснование.
3. Место реформ 18 века в истории России.

К завтрашнему дню надо накатать 5-6 листов... Казалось бы, всё так просто... Ну вот объясните мне, зачем я потащилась в Историко-архивный институт, когда ну ни хрена не знаю истории?!!!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_superunknown_
Nov. 5th, 2004 02:22 am (UTC)
Могу ответить кратко - ежели 18-м кеглем размазать мысью по листу, собственно их как раз и получится 5-6 :)))

1. Область управления с давних пор не является субъектом Федерации, не входит в административно-территориальное деление России. Вследствие этого еще с давних времен признавалась необходимость реформирования этого вопроса вследствие его действительного существования. Среди основных причин следует выделить следующие:
а). отсутствие целостности и четко очерченной территории области управления;
б). отсутствие территории области управления, нанесенной на географические карты, вследствие чего были часты нарушения административной ее границы, поэтому приходилось направлять вооруженные силы для ликвидации проникновения (даже по незнанию)
в). отсутствие де юре губернатора данной области, как исполнительного лица
Среди прочих причин следует отметить: широкая перенаселенность области управления; отсутствие вертикали власти в оной, вследствие чего случались перегибы на местах и перекруты в мясорубках; "обанглоязычивание" географических названий, вследствие чего появилась опрееленная неопределенность при идентификации данной области как "область управления" versus "область менеджмента" и т.д.

Содержание реформы сводится и сводилось фактически к узакониванию области управления как дополнительного (нововведенного в административно-территориальное деление) субъекта России, назначении губернатора и перераспределения финансовых потоков в его пользу (или как минимум нахождение оптимального пути финансовых потоков через указанное лицо).

Эффективность ревормы в области управления оценивается исходя из определения, данного в стандартах систем менеджмента качества серии ГОСТ Р ИСО 9000, принятых ИСО в 2000-м году. Под эффективностью будем понимать "конечно отношение результата к ресурсам, затраченным для его достижения". Имея ввиду, что результат у нас один и тот же, т.е. положительный, позитивный, расход ресурсов - также положительный, учитывая символическое значение реформы, имеем - плюс на плюс дает плюс, таким образом, имеем явно положительную тенденцию после вычисления эффективности реформ в этой области.

2. Социальная политика в Российской империи XVIII имела явно выраженную центристкую хромоту, попросту говоря, о сирых и увечных не заботились вовсе, положительной тенденцией было создание организации "ОСВОД" (организация сирых, всяких обездоленных и других), которая занималась спасением социальной политики Российской империи в то далекое время. Как результат воздействия этой политики на массы, появился лозунг данной организации, как "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". На основе него можно провести тщательное идеологическое обоснование политической доктрины Российской империи, находящейся в то время под покровительством созвездия Водолея в фазе Луны. Воды лилось много, в том числе и на краеугольное колесо мельницы истории, поэтому, хочу лишь кратко заметить главный тезис социальной политики Российской империи и его идеологическое обоснование - Citius, altius, fortius, что безусловно относится и относилось к размеру взятки, которую необходимо было дать должностному лицу при исполнении (справлении) его должностных обязанностей на месте (местах).

3. Ответ на данный вопрос достаточно однозначен и прост. Я не хотел бы чрезвычайно долго распространяться по данной теме, хотел бы лишь точно указать на место политики Российской империи в XVIII веке как на "место в заднице" или, выражаясь на принятом в то время языке, - "место в арьергарде". Безусловно, авангардом выступали военные успехи Суворова и Румянцева, принятое под кодовым названием "гонка вооружений". Вооружений было много, поэтому турки гнались очень хорошо. Стоимость одной турки для изготовления кофе сорта арабика по статистическим данным с начала и до конца XVIII века упала с пятнадцати копеек до трех-трех с половиной. Таким образом, историю России в XVIII веке вполне можно описать на основе смены поколений выпускаемых турок, а также на основе изменения поколений средств производства турок, т.е. опять же приходим к данной Марксом в его работе "Капитал" оценки производительных сил, как авангарда, не побоюсь этого слова, истории.
tanyu_chan
Nov. 5th, 2004 02:57 am (UTC)
wow! ух ты! спасибо большое! =)
только первый вопрос тоже про 18 век =)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lemme show you
tanyu_chan
Аномалия

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner