?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

негатив

Шелестящее событие ремонта плавно рассредоточилось по периметру квартиры. Голые бетонные стены выражают абсолютное равнодушие к окружающему миру. Я их не виню. В коридоре посередине этого серого потрескавшегося холода висит большое круглое зеркало. Причём находится оно там совсем не к месту. Там вообще нет места - только пространство. Хотя это единственный предмет мебели, который я бы оставила. Всё остальное - ненужное барахло - бесстыдно занимает кондоминимум. Оставить всё как есть - стены, пыльный пол, потрескавшуюся штукатурку на потолке и зеркало. Больше ничего не имеет значения. Мебель пойдёт на растопку печки на даче. Но зеркало... Оно отражает маленьких человечков. Зачем? За_чем?
Сквозь грязные стёкла на нас взирают заполненные нервно суетящимися людишками окна напротивстоящего дома. Или лучше баррака. Да-да, именно так. Там обитают (они называют это жизнью?) жалкие работники дрянного цеха по переработке грязи в грязь. На работе - в четырёх бетонных стенах, дома - в четырёх бетонных стенах. Свободное время они проводят, уставившись в ящик, где богатые и более успешные существа говорят, что надо хотеть, на что тратить мизерную зарплату. Более того, эти самые работнички действительно впитывают эту информацию. И тратят, тратят, тратят... Они даже как-то умудряются размножиться, передать свои гены несчастным отпрыскам, которые позже станут жертвами изнасилования в своём же подъезде. И эти детишки тоже будут жить в таком же барраке, ходить в убогую школу, заполненную неудачниками. Потом их ждёт дрянная работёнка, потому что нормальная работа не ждёт никого. Свою крошечную зарплату они потратят на те вещи, которые им навязали по ящику Умные Авторитетные Люди. За бетонными стенами живут микробы, чаще паразиты. Хотя, не будь их, кто бы тогда обливал бы нас грязью в присутственных местах? Кто бы отыгрывался в школе на наших детях за свою ничтожность? Им обязательно надо самоутвердиться за счёт других, потому что в собственной жизни они не достигли ни-че-го. Целые поколения неудачников.
Надо бы окна помыть, а то всю эту картину плохо видно.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
infernal_knight
Jul. 29th, 2004 10:22 am (UTC)
Клинический случай жизни вида - простой обыватель... Не буду толкать лабуду про то, что они не виноваты, такими их сделало общество, их надо пожалеть... нееет, не буду... Рассмотрим случай - если бы их изолировали в раннем детстве и стали прививать им доброе, вечное, чтобы они шлялись с компаниями гопов, не дергались на дискотеках, не снимали "телок", жуя бубль гум... Да, противно, но будем радоваться, что мы не такие...
dina_beg
Jul. 29th, 2004 11:31 am (UTC)
Патологическая неприязнь окружающей среды с огромным желанием быть не_как_все...
Мы все больны, однако, нас таких много. Всего лишь некоторые среди многих. Одни среди всех.

Сама не поняла что написала...
tanyu_chan
Jul. 29th, 2004 11:57 am (UTC)
судя по формулировке, что-то глубоко-филосовское...
doctor_mengele
Jul. 30th, 2004 08:18 am (UTC)
Проще самоутверждаться за счёт маленьких людей с маленькими проблемами. Поливать их грязью, тыкать их в каждый угол их четырёх стен, а потом впечатывать лицом в экран ящика.

ведь мы из поколения удачников. мы знаем слово кондомимимум. которое, впрочем, мы знаем от Умных Авторитетных Людей.
tanyu_chan
Aug. 2nd, 2004 10:18 am (UTC)
мы - такие же неудачники, как и они.
profanation
Aug. 2nd, 2004 07:03 pm (UTC)
а разум дан дабы неудачи считать?
tanyu_chan
Aug. 2nd, 2004 10:19 pm (UTC)
нет, разум дан чтобы эти неудачи предотвращать.
но думаешь, кто-нибудь пользуется им по назначению?
profanation
Aug. 4th, 2004 02:22 am (UTC)
Возможно и пользуется, откуда мне знать.
Неудачи и удачи -- все это другая вселенная, куда меня и гостем не зовут. Поэтому и спросил.
tanyu_chan
Aug. 4th, 2004 11:23 am (UTC)
с одной стороны, повезло, что не зовут.
а с другой стороны, лично я не представляю (и признаюсь, боюсь представить) что творится в твоей вселенной...
profanation
Aug. 4th, 2004 02:28 pm (UTC)
Тюрьму строим для красных дьяволов. каждому дьяволу по камере, каждой камере по зеркалу. Разбитые зеркала отдаем другим, порезаться. В наличии кусочки малые, кусочки тусклые и кусочки никакие. *достает блокнот* нуждаетесь в порезаться?
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

lemme show you
tanyu_chan
Аномалия

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner